Уход за натуральным камнем

11-Марта-2012 09:42
Уход за натуральным камнем

Вы владеете изделиями из натурального камня и естественно хотите чтобы они радовали Вас своим блеском, естественными и насыщенными цветами на протяжении долгого времени.  Натуральный камень как и любой природный материал требует ухода. Если уход за гранитом сводится в основном к обработке его специальными препаратами для достижения блеска или, например, эффекта противоскольжения, то мрамор нуждается в специальных чистящих и защитных средствах.  Не смотря на практически неограниченные возможности переполировки натурального камня гораздо проще и дешевле поддерживать  блеск и чистоту изделия специальными средствами, тем более что благодаря современным технологиям  они безопасны и просты в применении. Периодическая обработка не займет много времени и с ней справится   любая домохозяйка.
Средства по уходу за мрамором разделяются на три вида:  чистящие средства,   защитные средства, средства для придания блеска и полировки.  Наиболее удачное сочетание это наборы по уходу за камнем 3 в 1.

MultiClean – очистка камня
MultiClean - универсальное, PH нейтральное, концентрированное средство специально разработанное для очистки поверхности натурального камня. MultiClean мягко и полностью удаляет с поверхности камня большинство загрязнений. Идеален для удаления масел, жиров, смол и других сложных загрязнений со всех видов натурального камня, мрамора, гранита, травертина, сланца. MultiClean проникает глубоко в поры камня и вытягивает грязь из пор и очищает поверхность.
Применение:
      1. Встряхните флакон и распылите MultiClean равномерным слоем на очищаемой поверхности.
      2. Влажной губкой удалите загрязнения с поверхности круговыми движениями.
      3. Тщательно смойте средство
      4. Высушите поверхность.


SuperSeal - защита камня
SuperSeal содержит специальный полимер проникающий глубоко в камень, защищая его от различных загрязнений, а так же от ржавчины и жира, позволяя камню «дышать». Прекрасно защищает полированные, неполированные, а так же пористые поверхности камня. Подходит для обработки термообработанных и обработанных под «Антик» поверхностей.
Применение:
      1.Хорошо встряхните флакон и нанесите SuperSeal тонким слоем на поверхность камня.
      2. Используя чистую ткань распределите состав по поверхности равномерно, удостоверьтесь, что вся поверхность покрыта.
      3. Удалите излишки средства с поверхности камня чистой тканью. Пористые камни могут потребовать повторной обработки через 2 часа после первой.
      4. Если вы заметили тусклую пленку после второй обработки, протрите эти места тканью, слегка смоченной SuperSeal.
      5. Не прикасайтесь к поверхности до полного высыхания средства.


Stone Polish - придание блеска.
Stone polish -  специально разработанное средство для очистки и полировки натурального камня мрамора, гранита,  кварцита. Спрей прост и легок в применении. Разработан специально для периодической обработки поверхностей из натурального камня столешниц, стен, полок, ванных комнат для поддержания внешнего вида изделия. Специальные чистящие вещества и воски отталкивают воду, предотвращают появление жирных отпечатков на поверхности, масляных и иных загрязнений. Не содержит абразивных частиц.
Применение:
     1. Хорошо встряхните флакон и нанесите Stone Polish тонким слоем на поверхность камня.
     2. С помощью шерстяной ткани, круговыми движениями, слегка нажимая, вотрите средство в поверхность для достижения блеска.






© 2008-2017 Mg-Group
Лестницы, столешницы, камины и другие изделия из мрамора и гранита, натурального и природного камня

Почта | Регистрация | Вход | [ © Relaks-IT ]