Искусственный камень- кварцевый агломерат производителя Vicostone

26-Февраля-2019 13:21
Искусственный камень- кварцевый агломерат производителя Vicostone

Мы занимаемся изготовлением изделий из кварцевого агломерата Vicostone. У этого материала, как и у натурального камня есть свои плюсы и минусы.  Для более детального ознакомления предлагаем Вам статью, из которой вы узнаете все свойства искусственного камня производителя Vicostone.




СВОЙСТВА И ПРЕИМУЩЕСТВА ИСКУССТВЕННОГО КАМНЯ


Кварцевый агломерат Vicostone имеет превосходные характеристики эксплуатации и обладает высокой практичностью, благодаря следующим отличным свойствам:


ДОЛГОВЕЧНОСТЬ


У кварцевого камня полное отсутствие пор и внутреннего напряжения, за счет чего внутри не появляется ни одной трещины во время интенсивной обработки и установки. Это позволяет обеспечить долгое использование, что выгодно отличает его от более дорогих натуральных камней. Например, столешница из качественного агломерата Vicostone будет иметь новый вид на протяжении всего срока эксплуатации.


ПРОСТОТА В УХОДЕ


Владельцам данного материала не придется постоянно полировать его поверхность и ежедневно обрабатывать специальными средствами изделия из натурального камня, так как искусственный камень имеет значительно меньшую пористость.


ВЛАГОУСТОЙЧИВОСТЬ


Благодаря высокой плотности кварцевого камня Vicostone, никакая жидкость и влага не сможет проникнуть внутрь, поэтому всю воду можно быстро и легко убрать. Искусственный камень после контакта с жидкостями не разрушается, и на нем не останется никаких грязных разводов и пятен.


УСТОЙЧИВОСТЬ К БЫТОВЫМ КИСЛОТАМ


Как уже было отмечено, кварцевый камень не имеет в своей структуре пор и трещин, что позволяет избегать негативного влияния на поверхность любых пищевых и химических продуктов. Благодаря этому никаких пятен и других загрязнений никогда не появится.


КВАРЦЕВЫЙ АГЛОМЕРАТ НЕ ВПИТЫВАЕТ ЗАПАХИ


Из-за отсутствия пор в материале — запахи не останутся ни от продуктов, ни от помещения, где находится материал. Можно рассыпать, разлить, размазать что угодно на поверхности изделия и не чувствовать въевшийся запах.


СОХРАНЕНИЕ ПЕРВОНАЧАЛЬНОГО ВИДА


Даже если на поверхность камня Vicostone разлить пачкающуюся жидкость или окрашивающее вещество – все пятна удастся с легкостью отмыть.


ВЫСОКАЯ ПРОЧНОСТЬ


Материал легко выдержит любое механическое воздействие: удары (трещин не появится), царапины (можно резать ножом продукты без использования специальных досок). Характеристики искусственного камня практически не уступают граниту – это достигается благодаря специальным полиэфирным смолам, применяемым при его изготовлении. Высокая прочность кварцевого агломерата Vicostone обеспечивается высоким наличием натурального кварца в составе искусственного камня – 92-93%. Благодаря натуральному кварцу - материал имеет 7 баллов по шкале твердости Мооса
Доступная толщина искусственного камня Vicostone - 2 см и 3 см.


ПЕРЕНОСИМОСТЬ ВЫСОКИХ ТЕМПЕРАТУР


Материал настолько уникальный, что может кратковременно выдержать температуру до +280 градусов по Цельсию. При более длительных контактах с такими температурами, следует все же использовать специальные подставки.


ВЫСОКИЙ УРОВЕНЬ ГИГИЕНИЧНОСТИ


Камень Vicostone не даст вредоносным бактериям размножаться на своем покрытии. Одним из главных критериев отделочного, облицовочного материала в наиболее агрессивных средах, таких как ванная и туалет, кухня, является однородность структуры материала. Состав кварцевого агломерата позволяет не впитывать жидкости и не оставляет в себе ни капли влаги, что позволяет успешно препятствовать попаданию и размножению вредоносных микроорганизмов, разнообразных бактерий из-за специфических запахов, плесени и грибков.


статья и фото заимствованны с сайта производителя vicostone






© 2008-2019 Mg-Group
Лестницы, столешницы, камины и другие изделия из мрамора и гранита, натурального и природного камня

Почта | Регистрация | Вход | [ © Relaks-IT ]